塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱり簡単に(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◆レモン汁 大さじ1
  • ◆塩麹 小さじ2
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ半
  • 片栗粉 大さじ5~
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 ◆の調味料を入れて10分置く。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を入れてしっかりと片栗粉を絡める。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3を入れて両面6~8分揚げる。

きっかけ

唐揚げを塩レモンで★

  • レシピID:1740033414
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/14 17:06
    塩レモンの唐揚げ
    爽やかですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る