材料(2人分)
- れんこん
- 一節
- 冷凍インゲン
- 100g~
- カットシメジ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- ♡塩麹
- 大さじ1
- ♡万能だしつゆ
- おおさじ2~
- ♡キビ糖
- 小さじ1
- 米油またはサラダ油など
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンは長いものはぽきぽきと半分くらいに
折ります。
れんこんは薄くスライスして水にさらし、水分を拭きとります。
にんじんは小さめに切ります。
-
- 2
-
- にんじん、れんこん、カットシメジ、インゲンを
鍋に入れて、米油またはサラダ油を回しかけて
混ぜながら炒めます。
-
- 3
- にんじんやれんこんによく火が通って柔らかくなったら
♡の調味料で味付けします。
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塩麹と万能だしつゆで味付けました