簡単 ぼたもち レシピ・作り方
材料(2個人分)
- もち米+白米のごはん お茶碗2杯
- 塩 少々
- 粒あん ごはんと同量~
- 黄な粉
- 砂糖
- 青のり粉 2つまみ~
作り方
-
1
白米ともち米を半分ずつにして
ごはんを炊いているので、そのご飯で作りました。
あんこは炊飯器で炊いたものを使いました。
お好みのもので作ってください。 -
2
ラップを大きめに切って広げて
あんこを平らに敷いて
その上にごはんを乗せます。
お塩をパラパラっとかけてから
ラップで包んで形を整えてます。 -
3
お皿に載せて青のり粉をかけます。
→の写真は
黄な粉とお砂糖を混ぜたのを
振りかけました。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりをのせました。