ニラ玉と豆腐のスープ レシピ・作り方

ニラ玉と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープレシピに(^^♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豆腐を一口大に切って入れる。
  2. 2 ニラを細かく刻んで1に入れて、鶏がらスープの素を入れて1分煮て味を調える。
  3. 3 鍋が煮立っていたら、溶きほぐした卵を流し入れて卵が固まったら火を止める。

きっかけ

スープレシピ

  • レシピID:1740033076
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ木綿豆腐にら
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2024/03/01 20:02
    ニラ玉と豆腐のスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る