アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシほうれん草ソテーのマスタード和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
粒マスタードプラスめんつゆのお味で。

材料(2人分)

冷凍カットほうれん草
100g~
モヤシ
1/2袋~
粒マスタード(マイユ)
小さじ2くらい
めんつゆ
大匙1/2くらい
サラダ油 オリーブ油など
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍のカットほうれん草と
    さっと洗ったモヤシを入れて
    上からオイルをまわしかけ
    蓋をして少し温めます。
  2. 2
    冷凍が溶けてきたら
    ふたを外して、火力を強めて炒めます。
    マスタードとめんつゆを入れて
    混ぜながら炒めます。

きっかけ

マイユのマスタードは、あまり辛くなくて 和風都と合いそうなので作りました。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする