モヤシほうれん草ソテーのマスタード和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草
- 100g~
- モヤシ
- 1/2袋~
- 粒マスタード(マイユ)
- 小さじ2くらい
- めんつゆ
- 大匙1/2くらい
- サラダ油 オリーブ油など
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに冷凍のカットほうれん草と
さっと洗ったモヤシを入れて
上からオイルをまわしかけ
蓋をして少し温めます。
-
- 2
-
- 冷凍が溶けてきたら
ふたを外して、火力を強めて炒めます。
マスタードとめんつゆを入れて
混ぜながら炒めます。
きっかけ
マイユのマスタードは、あまり辛くなくて
和風都と合いそうなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません