卵と豆腐の麺つゆ煮 レシピ・作り方

卵と豆腐の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
豆腐と卵で1品(^^♪簡単で美味しい(^^♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2 豆腐を崩しながら鍋に入れて、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 ねぎを斜め切りにして2に入れて蓋をして卵に火が通るまで加熱する。

きっかけ

寒かったので★

  • レシピID:1740033004
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る