れんこんとなすのあげやき レシピ・作り方

れんこんとなすのあげやき
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油と米粉で
れんこんとナスの揚げ焼き

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • ナス 1個
  • 米粉 大さじ2~
  • 大さじ3~
  • オリーブ油 大さじ3くらい
  • 塩(ヒマラヤピンク岩塩) 数挽き

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて
    1cm弱くらいにスライスします。
    ナスはヘタを取り、平たく斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに
    オリーブ油を入れて温めます。
  3. 3 米粉を水で溶いたものに
    1の材料をくぐらせて、フライパンに並べます。
  4. 4 両目をカリッとなるように
    焼きます。
    器に入れてお好みの塩をかけます。

きっかけ

さっぱり味のあげやき 出来立てが美味しい

  • レシピID:1740032968
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る