日野菜かぶで即席漬け レシピ・作り方
![日野菜かぶで即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e0305287987aceb7800882f9fe7f74e42d7ea6.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 日野菜かぶ 1本
- 塩 小さじ1/2~
- ♡米酢 小さじ1~
- ♡キビ糖 小さじ1~
- ♡顆粒昆布出し 1/2スティック
- 醤油、七味唐辛子 各少々
作り方
-
1
日野菜はきれいに洗って
ひげ根のでているところなど
おおまかに皮をひきます。 -
2
お好みの大きさに薄く切り
葉もついていれば細かく切ります。
清潔な食品用ポリ袋にいれて
塩を入れて行き渡るようにして
しばらく置きます。 -
3
水分が上がってきたら
軽く絞って捨て、
♡の調味料を入れて、いただくまで冷蔵庫に寝かせておきます。 - 4 いただき時にお醤油やお好みで七味などをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なお漬物にしました。