日野菜かぶで即席漬け レシピ・作り方

日野菜かぶで即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
日野菜かぶを買ったので
簡単なお漬物にしました。

材料(2~人分)

  • 日野菜かぶ 1本
  • 小さじ1/2~
  • ♡米酢 小さじ1~
  • ♡キビ糖 小さじ1~
  • ♡顆粒昆布出し 1/2スティック
  • 醤油、七味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 日野菜はきれいに洗って
    ひげ根のでているところなど
    おおまかに皮をひきます。
  2. 2 お好みの大きさに薄く切り
    葉もついていれば細かく切ります。
    清潔な食品用ポリ袋にいれて
    塩を入れて行き渡るようにして
    しばらく置きます。
  3. 3 水分が上がってきたら
    軽く絞って捨て、
    ♡の調味料を入れて、いただくまで冷蔵庫に寝かせておきます。
  4. 4 いただき時にお醤油やお好みで七味などをかけてください。

きっかけ

日野菜かぶを買ったので

  • レシピID:1740032917
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る