紫玉ねぎときのこのオムレツ レシピ・作り方
![紫玉ねぎときのこのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911674b121be54e3ab075db8ed6051d5bcf676bc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、細かく刻んで
オレガノパウダーと一緒に
オリーブ油でじっくり炒めます。 -
2
1の途中で
カットシメジも加えてよく火が通るまで炒め味付けに、塩、キビ糖、ケチャップを加えて混ぜます。 -
3
卵を割りほぐして、半量ずつ
フライパンに入れて2の半量を包み込むようにして、オムレツにします。
もう1個も同じように作ります。 - 4 仕上にケチャップなどをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません