紫玉ねぎときのこのオムレツ レシピ・作り方

紫玉ねぎときのこのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
紫玉ねぎときのこをじっくり炒めて野菜オムレツにしました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 紫玉ねぎ 小 2個
  • オレガノパウダー 小さじ1~
  • カットシメジ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 一つまみ
  • ケチャップ(混ぜる用) 大さじ1
  • キビ糖 大さじ1/2
  • ケチャップ(かける用) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細かく刻んで
    オレガノパウダーと一緒に
    オリーブ油でじっくり炒めます。
  2. 2 1の途中で
    カットシメジも加えてよく火が通るまで炒め味付けに、塩、キビ糖、ケチャップを加えて混ぜます。
  3. 3 卵を割りほぐして、半量ずつ
    フライパンに入れて2の半量を包み込むようにして、オムレツにします。
    もう1個も同じように作ります。
  4. 4 仕上にケチャップなどをトッピングします。

きっかけ

よく炒めた玉ねぎを オムレツに入れました。

  • レシピID:1740032849
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る