かぼちゃとパスタのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ファルファッレ) 200g~
- フランス産バター 30g~
- かぼちゃ 1/4個~
- ☆米粉 大さじ2くらい
- ☆ミルク 250ml~
- ☆野菜ブイヨン 1/2スティック
- 塩 胡椒 各 少々
- シュレッドチーズ 大さじ3~
作り方
-
1
熱湯を沸かして、パスタを入れ
初めは、かき混ぜながら茹でると
くっつきにくいです。
袋の表示の時間茹でます。 -
2
かぼちゃはお好みの大きさに切り、
レンジでラップをかけて柔らかくします。 -
3
フランス産バターを弱火のフライパンに入れて溶かし、水分を切ったパスタとかぼちゃを入れて弱火で味を絡めるようにして塩コショウします。
耐熱容器などに入れます。 -
4
☆の材料を混ぜて、小鍋で温めて
クリームソースを作り3にかけます。
チーズをかけて、オーブントースターかレンジにかけます。
チーズがとろりとしたらOKです。
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ホクホクかぼちゃとクリームソースが美味しいです。