塩コショウの焼き鳥 レシピ・作り方
![塩コショウの焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4c8b4c32735b7b417eb0649649248a749778cd.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- 胡椒 5振り
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
串に4切れくらいずつ刺していく。(火が通りやすいように平らに) - 2 全体に塩を振り、フライパンに並べて焼く。
- 3 酒を振りかけてふたをして、2分蒸し、コショウをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
・ピクルス・2023/11/25 16:05美味しかったです♪
ごちそうさまでした^ - ^ -
Backpacking2023/10/15 18:19フライパンでも美味しく焼けますね!