冷凍大根で煮物 レシピ・作り方

冷凍大根で煮物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根と厚揚げを冷凍してから煮てみました。
お味が染みるのが早いように思います。

材料(2人分)

  • 大根 7~8cm分
  • 厚揚げ 4切れ
  • カットシメジ 1/2袋
  • ●醤油 大さじ2弱
  • ●味醂 大さじ2
  • ●キビ糖 小さじ2弱

作り方

  1. 1 大根は皮をひいて
    乱切りにして冷凍したものを使いました。
    厚揚げとシメジも冷凍したものを使いました。
  2. 2 ●の材料をお鍋に入れて
    大根と厚揚げ、シメジを入れて
    ひたひた位にお水を入れて
    中火で煮ます。
  3. 3 吹きこぼれないように
    蓋をずらせてかけて煮ます。
    お出汁に浸かるように
    上下を返しながら煮ます。
  4. 4 しばらく置いて
    食事の前にもう一度さっと温めます。

きっかけ

早くお味が染み込んだと思います。

  • レシピID:1740032731
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る