とうふとえのきとネギの麺つゆ煮 レシピ・作り方

とうふとえのきとネギの麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
煮るだけで簡単に♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • えのき 1/4パック
  • 天かす 大さじ1
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 長ねぎ 5センチ

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角に、えのきを2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、豆腐とえのきと麺つゆを入れて2分煮る。
  3. 3 天かすを入れてさっと煮たら、器に盛り付け、刻んだネギを散らす。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740032727
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのき
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る