材料(2~人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 小1本
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 中1個
- オイル(オリーブ油、米油など)
- 大さじ1~
- 粉末カレールー
- 3~4皿分
- 水
- 500ml~
- 炊き立てご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、大きめにざくざくと切っておきます。
にんじんは皮をスライスして
お好みの大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にオイルを入れて
玉ねぎを炒め、途中でにんじんを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に水を加えて、カットインゲンとかぼちゃを加えてしばらく煮ます。
-
- 4
- かぼちゃが煮えたら
カレーを溶き入れて
とろみが出たら火を止めます。
ご飯にかけていただきます。
おいしくなるコツ
分量外ですが
玉ねぎを炒める時は粉末のオレガノやバジルを入れています。
煮込む時はブラックチョコを
少し入れるとコクが出るように思います。
きっかけ
ジャガイモ以外の材料で作って見たかったので