白菜コーンにんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って一口大に切ります。
にんじんは皮をむいて薄切りの短冊にします。 - 2 小さめのお鍋に分量のお水と野菜ブイヨン、にんじんを入れて火にかけます。
-
3
にんじんに火が通ったら、白菜とコーンを入れます。
塩と隠し味に醤油をいれたら
お味を見て調整して火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーまーまーさん2023/12/10 18:33白菜、にんじんのスープ、おいしかったです
-
あけぼのマジック2023/10/22 00:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を♡ -
月のおと2023/08/20 18:46簡単にできておいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/08/09 18:07にんじん少なめですがきのこ類を入れました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡
あるお野菜で作ってください。