材料(2人分)
- 大根葉
- 100g程度
- 油揚げ
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 塩昆布
- 2つまみ~
- ○味醂
- 小さじ1~
- ○キビ糖
- 小さじ1~
- ○醤油
- 小さじ2~
- 摺り胡麻
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は根元をきれいに洗って
熱湯に塩一つまみ(分量外)を入れて2~3分茹でました。
-
- 2
-
- 水に取り、しぼって刻みます。
小さく刻んだ薄揚げと一緒に
オリーブ油で炒めます。
-
- 3
- 途中で塩昆布を入れて混ぜ、
全体に火が通れば〇印の調味料を入れて火を弱めてからめます。
-
- 4
- 器に入れて
すりごまをかけます。
きっかけ
ミニ大根を買ったら
きれいな葉がついていたので
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緑の大根葉が嬉しくて作りました。