アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と油揚げの甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
有機ミニ大根についてきた
緑の大根葉が嬉しくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
100g程度
油揚げ
1枚
オリーブ油
小さじ1~
塩昆布
2つまみ~
○味醂
小さじ1~
○キビ糖
小さじ1~
○醤油
小さじ2~
摺り胡麻
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は根元をきれいに洗って
    熱湯に塩一つまみ(分量外)を入れて2~3分茹でました。
  2. 2
    水に取り、しぼって刻みます。
    小さく刻んだ薄揚げと一緒に
    オリーブ油で炒めます。
  3. 3
    途中で塩昆布を入れて混ぜ、
    全体に火が通れば〇印の調味料を入れて火を弱めてからめます。
  4. 4
    器に入れて
    すりごまをかけます。

きっかけ

ミニ大根を買ったら きれいな葉がついていたので

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする