作り方
-
- 1
- じゃがいもは少し大きめに、その他の野菜と豚バラは適当な大きさに切る。糸こんにゃくはさっと洗って5cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、豚バラを炒める。お肉に火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ○を全て入れ強火にし、沸騰したらアクを取る。糸こんにゃくを入れ、中火にする。
-
- 4
- 落とし蓋をして約20分煮込めば出来上がり!
おいしくなるコツ
一度冷ますとより味が馴染みます!
きっかけ
お出汁を取るのが面倒。でも顆粒のだしはなるべく使いたくない!と思い、白だしで作りました
余った肉じゃがは翌日丸めて、コロッケに!