アプリで広告非表示を体験しよう

これうまつゆで超簡単! 鶏と筍の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
味付けはこれうまつゆだけ超簡単!!!

出汁の旨味が染み込んだ優しい味(*^-^*)

冷蔵庫で3日保存可能なので作り置きにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
タケノコ(アク抜き済)、水煮OK
150g
200cc
これうまつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、タケノコは食べやすい大きさに切る。

    フライパンを中火に熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き目が付くまで焼く。
  2. 2
    鶏肉を返し表面の色が変わる程度焼いたらタケノコも加えサッと炒める。

    *脂がたくさん出るようならふき取る*
  3. 3
    水を加え沸騰したらアクを取り、これうまつゆを加え、たまに混ぜながら煮汁が半分位(好みの濃さになる)まで煮たら完成!
  4. 4
    正式名は「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」です(#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏肉は煮すぎると硬くなります! 優しい味なので1度冷ましてから食べた方が味が染みて美味しい♪

きっかけ

「これうまつゆ」にハマってるのでレシピ増やしていこうと思ってます(^_-)

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物フライパン一つでできる鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉たけのこ
関連キーワード
これうまつゆ 簡単タケノコ料理 鶏肉の簡単煮物 簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉と竹の子の煮物

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする