トマトとナスの洋風甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトとナスは皮をむいて1センチ角にカットする。
- 2 カットした野菜を容器にいれ、レンジで好みのやわらかさになるまでチンする。(ナスのやわらかさを基準に)
- 3 やわらかくなった野菜からでた水分を軽くすて、オリーブオイル、クレイジーソルト、かんたん酢をいれてまぜる。
きっかけ
やわらかい料理がつくりたかった
おいしくなるコツ
野菜をチンしてでた水分は旨味もでてるので、水をきりすぎないようにする。
- レシピID:1740032450
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません