トマトとナスの洋風甘酢和え レシピ・作り方

トマトとナスの洋風甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kaigosan
Kaigosan
あたたかくても冷めてもおいしいです。簡単に作れます。洋風ですが、高齢の方にも食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトとナスは皮をむいて1センチ角にカットする。
  2. 2 カットした野菜を容器にいれ、レンジで好みのやわらかさになるまでチンする。(ナスのやわらかさを基準に)
  3. 3 やわらかくなった野菜からでた水分を軽くすて、オリーブオイル、クレイジーソルト、かんたん酢をいれてまぜる。

きっかけ

やわらかい料理がつくりたかった

おいしくなるコツ

野菜をチンしてでた水分は旨味もでてるので、水をきりすぎないようにする。

  • レシピID:1740032450
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般オリーブオイル
Kaigosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る