鶏ハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 2玉
- 鶏むね肉 50g
- ◆酒 小さじ1
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆砂糖 ひとつまみ
- 冷やし中華のタレ 1袋
- 黒コショウ 2振り~
作り方
-
1
熱湯に麺を入れて3分茹でる。
流水で洗って水を切る。 -
2
鶏肉をそぎ切りして◆を絡め、ラップに包んで1分半加熱する。
粗熱が取れたら、細かく裂く。 -
3
お皿に麺をのせて、2をのせる。
たれをかけて黒コショウを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません