大葉とオクラのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〇の材料を一緒に入れて
混ぜてドレッシングを作ります。 -
2
オクラは2分くらい熱湯でゆでたものを冷まします。
大葉は水気を切って
キッチンバサミで切ります。 -
3
お豆腐は少し水を切ってから
お皿に置き、大葉とオクラをのせます。
いりごまを振りかけて、いただく時にドレッシングをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/08/07 14:08cachecacheさん、こんにちは♪
レモン汁でよりさっぱりサラダ感覚で食べられますね〜
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ෆ
熱中症注意しましょうね☘️ -
月のおと2023/06/10 15:27こんにちは❀ドレッシングもさっぱりとおいしかったです♪オクラが大きいままは少しニガテなので切りましたー。
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2023/06/02 14:49とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/02 14:00こんにちは。つくレポ有難うございました。大葉とオクラの冷奴、美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングでいただきます。