材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 醤油麹
- 大さじ2~
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- にんじんとピーマン、タマネギは
つかみ易い大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもは洗って、レンジにかけるか、
お鍋でゆでて柔らかくします。
皮をむいて、一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を入れて
ニンジンピーマン玉ねぎじゃがいもを入れて炒めます。
やわらかくなったら、しょうゆ麹を入れて
なじませながら炒めます。
-
- 4
-
- 耐熱ガラス容器などに移して
上にシュレッドチーズをのせ
トースターで温めます。
-
- 5
-
- チーズがとろりと溶けたら
熱いので注意して取り出してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけました。