アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもと野菜の醤油麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
新じゃがいも、ピーマン、ニンジン、タマネギをソテーして
チーズをかけました。

材料(2人分)

新じゃがいも
1個
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1~
醤油麹
大さじ2~
シュレッドチーズ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマン、タマネギは
    つかみ易い大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは洗って、レンジにかけるか、
    お鍋でゆでて柔らかくします。
    皮をむいて、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を入れて
    ニンジンピーマン玉ねぎじゃがいもを入れて炒めます。
    やわらかくなったら、しょうゆ麹を入れて
    なじませながら炒めます。
  4. 4
    耐熱ガラス容器などに移して
    上にシュレッドチーズをのせ
    トースターで温めます。
  5. 5
    チーズがとろりと溶けたら
    熱いので注意して取り出してください。

きっかけ

醤油麹で味付けた野菜が美味しいです。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする