コーンバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1個
- 〇水 250~300cc
- 〇野菜ブイヨン 1/4ステイック
- 〇醤油 大さじ1/2
- 〇味醂 大さじ1/2
- 粒コーン 大さじ1~
- ほうれん草、白菜 一掴み
- ガーリックソルト 数振り
- 有塩バター 5g
作り方
-
1
お鍋に○印の材料を入れて
火にかけ、さっと水を通した
中華麺を入れてほぐします。 -
2
粒コーンを入れ、煮立ってきたら
ほうれん草と白菜、ガーリックソルトをいれて煮て
お味をお好みに調整して火からおろします。 -
3
器に入れて
ばたーをひとかけ入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/13 06:15おはようございます。つくレポ有難うございました。コーンバターラーメン、お夜食に美味しくできました。
-
◆ひろちゃん2023/05/12 13:02こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
libre*2023/05/11 18:50あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡