簡単 基本のきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
![簡単 基本のきんぴらゴボウ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ed2c956b13e3e4061526e0e39f54eabd829723.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮を包丁の裏でむく。
削ぎ切りにして水にさらす。(10分程) -
2
フライパンにごま油を入れ、温まったら水きりしたゴボウを炒める。
しんなりしたら★を入れ更に炒める。
すりごまをかけて完成!
きっかけ
ゴボウは身体にいいので簡単に調理したいから☆
おいしくなるコツ
お弁当にも最適です 冷めても美味しいです 調味料は調整して下さい。 甘党の方は砂糖を追加して下さい。
- レシピID:1740032291
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/06/14 20:48食物繊維もたくさんとれて良いですね♪おいしく頂きました!
簡単でお弁当にも使えます♡