簡単 基本のきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

簡単 基本のきんぴらゴボウ☆
  • 約10分
  • 300円前後
まりりん24
まりりん24
シンプルなきんぴらごうぼうです 
簡単でお弁当にも使えます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を包丁の裏でむく。
    削ぎ切りにして水にさらす。(10分程)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら水きりしたゴボウを炒める。
    しんなりしたら★を入れ更に炒める。
    すりごまをかけて完成!

きっかけ

ゴボウは身体にいいので簡単に調理したいから☆

おいしくなるコツ

お弁当にも最適です  冷めても美味しいです 調味料は調整して下さい。 甘党の方は砂糖を追加して下さい。

  • レシピID:1740032291
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食きんぴらごぼう
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/06/14 20:48
    簡単 基本のきんぴらゴボウ☆
    食物繊維もたくさんとれて良いですね♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る