電子レンジで簡単!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱ボウルに、バター以外の全ての材料を入れて混ぜる。
パスタは半分に折って入れ、水分に浸して下さい。 - 2 ふんわりとラップをかけて(または両端の隙間を空けて)、電子レンジで600W パスタの表示通りの茹で時間で、加熱する。
- 3 (手にミトンをはめて)ボウルを一度取り出してよく混ぜ、またラップをふんわりかけて更に4分加熱する。
- 4 バターを混ぜて、出来上がり。お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをかけて食べて下さい。
きっかけ
小さな子供がいる為、時間も手間もかからないランチをと思いワンボウルパスタを。 時短、手抜きを追求して、具はウインナーだけや、ボウルのまま食べちゃいます。 子供が小さいほんのわずかな期間だけ。泣き叫んで抱っこを待つ子供の為に、とことん時短に!
おいしくなるコツ
早ゆでタイプ、細いタイプのスパゲッティは不可。 出来上がりを味見して、もっとまろやかにしたいときは豆乳や牛乳を足したり、もっと濃厚にしたい時はスライスチーズを混ぜたりと、アレンジ自在。 子供用には激アツなので、牛乳をかけて混ぜます。
- レシピID:1740032218
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎるワンボウルナポリタン誕生〜。