レンジで作る新玉ねぎと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 深めのどんぶり(レンジにかけられるもの)に水、白だし、みりんを入れておきます
-
- 2
-
- 新玉ねぎは皮をむいて上下を平らに切り落とします
-
- 3
-
- 火が通りやすいように上下両方に十字に切り込みを入れます
-
- 4
-
- 1のどんぶりに玉ねぎを入れて、ラップをせずにレンジ(600w)に5分かけます
-
- 5
-
- 鶏ひき肉にしょうがと酒を入れてよく混ぜます
-
- 6
-
- レンジにかけた玉ねぎに鶏ひき肉を入れて、さらにレンジに5分かけます
-
- 7
-
- レンジにかけたら、固まった鶏肉をスプーンなどでほぐします
-
- 8
-
- そのまま、味が浸みるまで2~3分待ちます
-
- 9
-
- 器に盛り付けて白ごまを乗せて完成です
おいしくなるコツ
合計10分レンジにかけたあと、ほんの数分放置して味が落ち着くまで待つのがコツです
きっかけ
時間が無いときにレンジだけで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません