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冷めても 柔らか~い 鶏ムネ肉唐揚げ★ レシピ・作り方

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まりりん24
ヘルシー 節約 柔らかい唐揚げです!
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(250g)
片栗粉
大1
米油
大3
【肉下味】
★酒
大1
★醤油
小2
★おろしにんにく
小1
★おろししょうが
小1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口位に切る。(1cm程のそぎ切り)
    ★と肉をビニール袋に入れモミモミして口を閉じで30分置く(時間外)
    1日置いてもOKです。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ、温まったら肉を入れ揚げ焼きする。油はお肉の半分以下でOK!
    弱火から中火で両面色が変わったら完成!
  3. 3
    もし、肉の中が赤かったら耐熱皿にのせてラップ無しでレンジで2.3分加熱してください。

おいしくなるコツ

下味の浸け置きは長ければ長いほどしっかり味が馴染みます

きっかけ

ヘルシーに鶏むね肉での唐揚げを試したら美味しくできたから!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げその他のヘルシー食材300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まりりん24 健康でヘルシー、バランスの良い食事が大好きです 簡単に出来る、節約レシピを意識してます✿·͜· なるべく早くに承認を心がけています✿·͜· 宜しくお願いします⋆*❁*

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 16:53
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
とても美味しそうです♪♪ こちらこそ 作って頂きありがとうございます♡♡

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