レンジで!ハムとさつまいものナムル風 レシピ・作り方

レンジで!ハムとさつまいものナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
さつまいもとハムを使いナムル風の味付けにしました。

材料(1〜3人分)

  • さつまいも 約150〜200g
  • ロースハムスライス 2枚
  • ごま油 小さじ3
  • 小さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、約2cmくらいの角切りにして水に浸した後、水をきっておく。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜5分くらい加熱後冷ましておく。
  3. 3 ロースハムは半分に切り太めの千切りにする。
  4. 4 2、3を合わせ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、酢、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5に、白いりごまを加え混ぜ合わせ器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当の箸休め的に作りました。

おいしくなるコツ

今回は皮を剥きましたが、皮付きで作っても良いと思います。さつまいもを冷ましてからハムと合わせると傷みにくくなります。

  • レシピID:1740032078
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の電子レンジで作る料理さつまいも
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る