レンジで!ハムとさつまいものナムル風 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、約2cmくらいの角切りにして水に浸した後、水をきっておく。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜5分くらい加熱後冷ましておく。
- 3 ロースハムは半分に切り太めの千切りにする。
- 4 2、3を合わせ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
- 5 4に、酢、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 6 5に、白いりごまを加え混ぜ合わせ器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
お弁当の箸休め的に作りました。
おいしくなるコツ
今回は皮を剥きましたが、皮付きで作っても良いと思います。さつまいもを冷ましてからハムと合わせると傷みにくくなります。
- レシピID:1740032078
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません