絶品!缶.短カニピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.8カップ
- 水 1.8カップ
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 3g
- 紅ズワイガニ缶 一缶大きいもの
- バター 10g
- ピーマン 2個
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 洗米した米はザルに上げさしっかり水切りし、炊飯器に入れカニ缶のエキスだけをまずいれる
-
2
炊飯器に、米、水、蟹の身、白ワイン、バターをいれて、
炊飯する -
3
ピーマンは細切りし、
テフロンフライパンで炒め、
炊きたてご飯に混ぜ、粗挽き黒こしょうをかけて盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なしに高級感ある味に仕上がります