とにかく混ぜるだけ!簡単なのに美味しい抹茶テリーヌ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 今回使った材料です
- 2 ホワイトチョコレートは溶けやすいよう小さめに砕きます
- 3 同じボールにバター、抹茶、グラニュー糖、生クリームを入れます
- 4 たまごは溶いておきます
- 5 ホワイトチョコレートが入っているボールを湯煎し、しっかり溶かします
- 6 ちょっと分離してしまいましたがOK
- 7 溶き卵を少量ずつ入れてよく混ぜます
-
8
抹茶液をこします
(めんどくさい方はしなくてもいいです) - 9 容器に入れたら、高いところから何回か落とし、空気を抜きます
- 10 焦げないようにアルミホイルで覆います
- 11 170度に予熱したオーブンで40分湯煎焼きします
- 12 焼き上がった状態は、プルプルというよりトゥルントゥルンです
- 13 粗熱がとれてら冷蔵庫でしっかり冷やします
- 14 生地を裏返して、抹茶の粉をふるったら完成です
- 15 バレンタイン用にラッピングしました♩
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