しっとりふわふわ⭐︎バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりふわふわ⭐︎バナナパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
優ママのズボラレシピ♡
優ママのズボラレシピ♡
バナナが傷んできたので
子どもが好きな焼菓子にしました♩

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで温め、溶かす
  2. 2 グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  3. 3 溶き卵を2回に分けて入れる
    その都度、よく混ぜる
  4. 4 ぐちゃぐちゃにした
    バナナを入れて混ぜる
  5. 5 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて入れ、よく混ぜる
  6. 6 パウンドケーキ型に流し入れ
    何度か高い位置から落とし
    空気を抜く
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで
    約50分焼いたら完成〜

きっかけ

バナナが腐りかけていたので 子どもが好きなパウンドケーキに変身させました♩

  • レシピID:1740032224
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子カップケーキその他のケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る