大根ニンジンと酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕はお好み量を
お湯または水を入れてゆるめておきます。
白ネギはみじん切りにしておきます。 - 2 お鍋に水と合わせ出汁を入れて火にかけ、大根とにんじんをお好みの薄切りにして入れます。
-
3
野菜が柔らかくなったら
酒粕を入れ、お味噌を溶き入れます。
ひと煮たちでネギを入れて
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/29 21:56こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2023/02/22 20:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/02/22 20:33ポカポカ温まりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
温まるお味噌汁です。