入れて待つだけ ★簡単★ だし汁の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日高昆布 3cm
- 鰹節(小パックでも) ひとつまみ
- お湯 お椀1杯位
作り方
-
1
お椀にお湯、出汁用の日高昆布(出汁用なら何の昆布でも)を細かく切った物と鰹節を入れる。
5分位待つ。昆布と鰹節を取り出し完成!
きっかけ
基本の出汁を作る手間を省きたくて考えました!
おいしくなるコツ
昆布はキッチンパサミで細かく切ると出汁が良く出ます! 取り出す時箸でも良いですが、こし器を使うと簡単です!
- レシピID:1740032049
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
他の料理作りの合間に手間なく出来ます♡