入れて待つだけ ★簡単★ だし汁の作り方 レシピ・作り方

入れて待つだけ ★簡単★ だし汁の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
まりりん24
まりりん24
簡単だし汁で味噌汁、煮物、お鍋など色々活用できます♡
他の料理作りの合間に手間なく出来ます♡

材料(2人分)

  • 日高昆布 3cm
  • 鰹節(小パックでも) ひとつまみ
  • お湯 お椀1杯位

作り方

  1. 1 お椀にお湯、出汁用の日高昆布(出汁用なら何の昆布でも)を細かく切った物と鰹節を入れる。
    5分位待つ。昆布と鰹節を取り出し完成!

きっかけ

基本の出汁を作る手間を省きたくて考えました!

おいしくなるコツ

昆布はキッチンパサミで細かく切ると出汁が良く出ます! 取り出す時箸でも良いですが、こし器を使うと簡単です!

  • レシピID:1740032049
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしキッチンバサミ料理のちょいテク・裏技火を使わない料理
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/06 12:52
    入れて待つだけ ★簡単★ だし汁の作り方
    まりりん24さん こんにちは♬
    簡単に美味しい出汁が取れました*.(*´͈ ˘ `͈*).*
  • libre*
    libre*
    2023/03/12 20:59
    入れて待つだけ ★簡単★ だし汁の作り方
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/27 16:34
    入れて待つだけ ★簡単★ だし汁の作り方
    便利ですね
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る