ごま油香る我が家の鶏唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 460 g
- ○丸鶏粉末だし 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ○生姜すりおろし 大さじ1
- ○ごま油 小さじ2
- ○片栗粉 30g
- 片栗粉まぶし用 適量
- 揚げ油 適量
- レモン お好み利用
作り方
-
1
ビニール袋に鶏もも肉、○材料をすべて入れてよくもみほぐし、空気を抜いて冷蔵庫に半日味をなじませる
-
2
パッドに片栗粉を適量入れて1つずつ良く粉をつけて丸く形成する。
-
3
鍋に2センチ程度油を入れ
175度で4分程度揚げる -
4
揚げたあと油をしっかり切り盛り付ける
きっかけ
揚げ物を食べたい…と家族に言われて、 我が家のごま油が香る唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
なじませる時間は最低でも1時間ほどは置くと良いです。片栗粉は、2度使いでカリッと揚がります
- レシピID:1740032039
- 公開日:2023/02/10
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