簡単20秒待つのみ 黄身とろ~り 目玉焼き ♡ レシピ・作り方

簡単20秒待つのみ 黄身とろ~り 目玉焼き ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まりりん24
まりりん24
丼にのせたり、パスタにのせたり、朝食にも利用出来ます!

材料(4人分)

  • 4
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけて卵を割入れる。
    水を入れる。
    蓋をする。
    写真位になれば火を止める。
  2. 2 蓋はしたまま20秒待つ。
    (写真くらいになればOK)
    白身が固まったら器に移して完成!
    黄身は半熟です!
    器に移さないと固くなるのでご注意下さいね!

きっかけ

黄身がトロ~リが食べたかったし、お料理にのせてアレンジしたかったから考えました♡

おいしくなるコツ

【コツ】卵を割入れ直ぐに水を入れて蓋をして白身が固まってない時に火を止めて待つこと。

  • レシピID:1740031987
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単夕食ロコモコ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る