簡単20秒待つのみ 黄身とろ~り 目玉焼き ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4
- 水 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れて火にかけて卵を割入れる。
水を入れる。
蓋をする。
写真位になれば火を止める。 -
2
蓋はしたまま20秒待つ。
(写真くらいになればOK)
白身が固まったら器に移して完成!
黄身は半熟です!
器に移さないと固くなるのでご注意下さいね!
きっかけ
黄身がトロ~リが食べたかったし、お料理にのせてアレンジしたかったから考えました♡
おいしくなるコツ
【コツ】卵を割入れ直ぐに水を入れて蓋をして白身が固まってない時に火を止めて待つこと。
- レシピID:1740031987
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/24 09:59美味しく出来ました♬
レシピありがとうございました
=^_^= -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/02/24 22:14とっても美味しくいただきました!
-
あどん91202023/02/08 12:37簡単に美味しくできました!
-
ごまおいる2023/02/02 17:46手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます。