ビリ辛なムネ肉チリソース合え⸜♡⸝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、コショウ 小さじ1、少々
- 米油(調理油なら可能) 大さじ2
- (A)ケチャップ 大さじ4
- (A)料理酒 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ2
- (A)豆板醤 小さじ1/2
- (A)お酢 大さじ1
- (A)すり生姜 小さじ1
- (A)すりニンニク 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして厚さ1cmに切る。塩、コショウ、を混ぜて片栗粉をまんべんなく付ける。
- 2 フライパンに油を引き1を弱火で両面焼く。一旦火を止める。
- 3 別の容器に(A)を混ぜておき2に入れ弱火で絡めて出来上がり!
きっかけ
ムネ肉が安くて沢山食べれるのでエビチリの代わりに作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなく付けて下さい。ビニール袋に片栗粉を入れて振って付けても良いと思います。 お肉を薄めに切ると火が通りやすいです!
- レシピID:1740031978
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/03/06 17:41おいしかったです。