ネギ入り モッチリ 大根餅⋆⸜❤⸝⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ2
- ネギ
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。水分を絞る。
キッチンペーパーに入れて絞る。(手で絞っても可能)
-
- 2
- 刻んだネギ、だしの素、片栗粉を入れ混ぜる。
直径5cm厚み1cm程の円形に形を作る。
-
- 3
-
- ごま油(米油、サラダ油でも可)を熱し並べて両面にうっすら焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 4
- ポン酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
ネギ以外にも刻んだクルミ、干しエビ、ちぎった海苔など入れても美味しく出来ます⸜♡⸝
きっかけ
大根を違ったお料理にしたかったから꙳★*゚
家族も笑顔になれます⸜♡⸝