アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのロティサリーチキンで作るチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's kitchen
あまりがちなコストコのロティサリーチキンのリメイクレシピです!

材料(2〜3人分)

ロティサリーチキン
200g
キャベツ
80g
玉ねぎ
1/2こ
A コチュジャン
大さじ1
A お酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 一味唐辛子
小さじ1
A 鷹の爪 輪切り
1本
A すりおろし生姜
小さじ1
A すりおろしにんにく
1片
チーズ
好きなだけ
キムチ 市販
100g
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐしたロティサリーチキンは解凍しておきます。

    ウチではロティサリーチキンをほぐした状態で冷凍しています。
  2. 2
    ボウルにAの調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    チキン、3の野菜をボウルに入れて、Aと混ぜ合わせます。
    混ぜた後は冷蔵庫で保管休ませます。
  5. 5
    冷蔵庫から出してキムチを加え、混ぜます。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、5を炒めます。
    蓋をして軽く蒸し焼きに。
  7. 7
    火が通ったら、具材を淵側に寄せて真ん中にチーズを入れます。
    弱火にして、とろけるまで火を入れます。
  8. 8
    真ん中のチーズが溶けてきたら完成!
    今回はコストコの冷凍モッツァレラチーズも入れました!
    ご飯とよく合いますよ!

おいしくなるコツ

お好みで、餅、胡麻、ブラックペッパーなどを入れてもいいです! 辛さの調整は一味唐辛子で調整してください!

きっかけ

ロティサリーチキンが余ったのでリメイクしてみようかと思い、やってみました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツモッツァレラチーズその他の韓国料理チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

nana's kitchen 夫婦と娘1人の3人暮らしです⭐ カフェ風のご飯とパスタを中心に、お酒のおつまみも紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする