野菜モリモリ♪ 腸活 豆乳入りおからサラダ ♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に野菜を入れ軽くラップをしてレンジで5分加熱 - 2 お酢と豆乳を混ぜ合わせとろみが出るまで混ぜる。ボールにおからと1.2とシーチキンを入れ混ぜる。
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3
マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜる。
足りない場合はマヨネーズを追加して下さい。
完成!
きっかけ
ポテトサラダをヘルシーに食べたかったので!
おいしくなるコツ
豆乳と、お酢の代わりにプレーンヨーグルトを入れてもしっとり仕上がります。
- レシピID:1740031920
- 公開日:2023/01/19
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