白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単なお漬物になります。
みんながつくった数 5

材料(1~人分)

白菜
2枚
小さじ1/2
食品用ポリ袋
1枚
寿司酢
大さじ2/3~
黒炒りゴマ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って
    大き目の一口大に刻みます。
    白いところは細い目に刻みます。
  2. 2
    ポリ袋に入れて
    塩を入れて
    外からもみ込むようにして
    塩を行き渡らせ
    10分くらい置きます。
  3. 3
    水が出てくるので
    絞って外に流します。
  4. 4
    水が出てしんなりしたら
    蓋つきパックなどにいれて
    寿司酢をまわしかけます。
    胡麻をお好み量入れて
    蓋をして、しばらく冷蔵庫に入れておき、混ぜてお醤油をかけていただきます。

きっかけ

簡単なお漬物

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/06 19:02
こんばんは★ごま無しですが美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
さっぱりと美味しそうですね♬ お作りくださりとても嬉しいです♡ =^_^=
2023/04/03 15:06
こんにちは❀甘酢漬けおいしかったです♪
月のおと
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする