白菜とベーコンの醤油バター炒め レシピ・作り方
![白菜とベーコンの醤油バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148dea2c6d13c7e248c5e4f39a6c21f2299ab8dc.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります
-
2
ベーコンは1cmくらいの短冊切りにします
-
3
フライパンを火にかけてバターを溶かします
-
4
バターが溶けたら、白菜とベーコンを入れて強火で全体に火を通します
-
5
しんなりするくらいまで炒めます
-
6
しんなりするくらいまで火が通ったら醤油をまわし入れて、サッと炒めます
-
7
完成!
あっという間にできて、おかずがもう一品欲しいときにも、おつまみにも良いです
関連情報
![Y健康レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21a8ed4280ad88149f01b98a6c3baa4b21a278e.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどとても美味しいです