白菜とベーコンの醤油バター炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンの醤油バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Y健康レシピ
Y健康レシピ
もう一品欲しいときにオススメのレシピです
シンプルだけどとても美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 130g(葉2枚くらい)
  • ベーコン 40g(4~5枚)
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ベーコンは1cmくらいの短冊切りにします
  3. 3 フライパンを火にかけてバターを溶かします
  4. 4 バターが溶けたら、白菜とベーコンを入れて強火で全体に火を通します
  5. 5 しんなりするくらいまで炒めます
  6. 6 しんなりするくらいまで火が通ったら醤油をまわし入れて、サッと炒めます
  7. 7 完成!
    あっという間にできて、おかずがもう一品欲しいときにも、おつまみにも良いです

きっかけ

白菜がたくさんある時に作ります

おいしくなるコツ

白菜の水分があまり出ないうちに強火で仕上げると美味しいです

  • レシピID:1740031874
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理白菜
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る