甘さ控えめ 皮ごとりんごジャム レシピ・作り方

甘さ控えめ 皮ごとりんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
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みじん切りカッターで小さくして
粒々ジャムにしました。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • キビ糖 大さじ3~
  • レモン果汁 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 芯を取り大きめに切ったりんごを
    カッターにいれて小さくします。
    少な目に三回くらいに分けてみじん切りにしてお鍋に入れてゆきます。
  2. 2 1にキビ糖をのせ
    しばらく置いてから
    弱火で温め
    水分が出てきたら少し火を強めて
    時々混ぜながら煮ます。
  3. 3 煮詰まってきたら
    レモン果汁とシナモンを入れて
    さっと混ぜて火を止めます。
    パンに塗ったり、ヨーグルトにのせたりしていただきます。

きっかけ

お砂糖は控えめで 冷蔵庫に入れて数日で食べきるようにしています。

  • レシピID:1740031794
  • 公開日:2022/12/11
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