大根葉のソテー ちりめん胡麻 レシピ・作り方

大根葉のソテー ちりめん胡麻
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根の葉の簡単ソテー

材料(1人分)

  • サラダ油⁺ごま油 各小さじ1くらい
  • 大根の葉 5~6cm
  • ちりめんじゃこ 大さじ1くらい
  • 白ごま 小さじ1~
  • 〇醤油 小さじ1くらい
  • 〇味醂 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 一本の大根についてきた少量のきれいな葉をほぐして洗って、水気をとり
    細かく刻みます。
  2. 2 オイルはお好みで、サラダ油と胡麻油半分づつくらいいれて大根の葉を炒めます。
  3. 3 ちりめんじゃこと白ごま、
    〇の調味料をいれて混ぜて
    少し炒めて火からおろします。
  4. 4 応用
    ご飯にかけたり
    納豆にかけたりします。

きっかけ

きれいな葉がついているときは 作ります。

  • レシピID:1740031785
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る