大根葉のソテー ちりめん胡麻 レシピ・作り方
![大根葉のソテー ちりめん胡麻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e7fdbec48092fcd0cd8d528c3f4e5b43cb166a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油⁺ごま油 各小さじ1くらい
- 大根の葉 5~6cm
- ちりめんじゃこ 大さじ1くらい
- 白ごま 小さじ1~
- 〇醤油 小さじ1くらい
- 〇味醂 大さじ1/2~
作り方
-
1
一本の大根についてきた少量のきれいな葉をほぐして洗って、水気をとり
細かく刻みます。 - 2 オイルはお好みで、サラダ油と胡麻油半分づつくらいいれて大根の葉を炒めます。
-
3
ちりめんじゃこと白ごま、
〇の調味料をいれて混ぜて
少し炒めて火からおろします。 -
4
応用
ご飯にかけたり
納豆にかけたりします。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません