アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌入りスープ お餅と舞茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根たっぷりの野菜コンソメ味噌スープに
焼きもちと舞茸を入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

野菜ブイヨン
1/2パック~
500ml
大根
3cm
2個
舞茸
3~4片~
白みそ
大さじ1/2~
刻み白ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちは半分に折り、
    トースタープレートに離してのせ
    4分位焼きます。
    ぷっくりと膨れて
    焦げ目が少しつくくらいです。
  2. 2
    水と顆粒野菜ブイヨンを入れた
    小さいお鍋を火にかけます。
  3. 3
    薄切りの大根と
    ほぐした舞茸を入れて煮ます。
  4. 4
    味噌を溶き入れて
    刻み葱を入れて火を止めます。
    器に焼けたお餅を入れて
    3を注ぎます。

きっかけ

お餅を食べたくなったので

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 19:45
cachecacheちゃん♪お餅いりとろり熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうですね♡作ってくださり嬉しいです=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする