鍋の残りで!卵丼 レシピ・作り方

鍋の残りで!卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
残った鍋でリメイク(^^♪

材料(1人分)

  • 寄せ鍋の具(白菜・ねぎ・鶏肉)お好みで お玉1杯分
  • 寄せ鍋の汁 お玉1杯
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • ごま 3振り

作り方

  1. 1 鍋に鍋の残りの具材と汁を入れて煮立たせる。
  2. 2 沸騰したらすき焼きのタレを入れて混ぜ、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして3分煮る。
  4. 4 丼にご飯を盛り、ゴマをかけたら、3をのせて完成。

きっかけ

リメイクに(^^♪

  • レシピID:1740031665
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/02/09 13:54
    鍋の残りで!卵丼
    美味しかったです。レシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る