アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚肉とネギの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで加熱後粒マスタードソースを合わせました。
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

豚小間切れ肉
100g
長葱
50g
粒マスタード
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、豚小間切れ肉、1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  3. 3
    2に、粒マスタード、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付け手完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードは加熱しないので風味が残ります。長葱は緑の部分を使いましたが、お好みで他の葉野菜などでも美味しいと思います。

きっかけ

粒マスタードがあったので作ってみました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 18:56
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする