じゃがいもと鶏肉のチーズケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏モモ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 水
- 100ml
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは1センチにスライスする。
鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を入れて2~3分炒める。
-
- 3
- ケチャップと水を入れて3分煮たら、チーズと塩コショウを入れて蓋をして火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません