夏野菜のペペロンチーノ風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで夏野菜を蒸して、ペペロンチーノ風の味付けをしました。

材料(1〜3人分)

ますみ茄子
1本
ズッキーニ
50g
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ますみ茄子を使いました。普通のナスでも大丈夫です。
  2. 2
    1のヘタを取り除き、輪切りにします。
  3. 3
    ズッキーニは半月切りにします。
  4. 4
    ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切ります。
  5. 5
    耐熱容器に、2、3、4を加え、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
  6. 6
    5にオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウを加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は柔らかいのがお好みなら長めに行ってください。

きっかけ

簡単に野菜を食べたいと思いました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理プチトマトズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする