ストウブで作る野菜たっぷりチキントマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウ、小麦粉の順に全体にまぶしていきます。
-
2
野菜を全てお好みの大きさにカットします
今回は★の野菜を使用しましまが、お好みの野菜でOKです。 - 3 中火で熱したストウブへオリーブオイルタマネギがしんなりするまで炒めます。
-
4
そのまま鶏肉を加え、焼き色がつくぐらいまで軽く炒め塩コショウをふります。
※ストウブに鶏肉が焦げ付きやすいので、焦げるのが嫌な方はフライパン使用 - 5 残りの野菜と☆を4へ投入しキャベツがしんなりしてきたら蓋をして弱火で10〜13分煮込みます。
-
6
火を止めて鍋が冷めるまで待てば完成です。
お好みでチーズなどをかけても美味しいです。
きっかけ
手軽に野菜を消費でき、ストウブで煮込むと時短&美味しくなると思い作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を最初に鶏肉にまぶす&フライパンで炒めることで旨味が凝縮されます。
- レシピID:1740031401
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません