作り方
-
- 1
-
- お肉に☆を混ぜ合わせてつけておく
-
- 2
-
- 野菜を千切りにカットする。
(我が家はニラは4.5センチにカットして、冷凍しておりそれを今回使います)
-
- 3
-
- 糸蒟蒻は臭みを取るため40℃以上のお湯でさっと洗う。(ケトルにお湯を沸かして湯通しするのおすすめです。)
包丁やハサミで少し長さをカットする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて熱したら、豚こまを入れて色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め火を通す。
-
- 5
-
- 火が通ったらピーマン、糸蒟蒻、を入れ火を通して、ニラを入れてしんなりしたら、ごまを振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが好きな方は、お好みでラー油をプラスしてください!